POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confíes. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en nuestra web. En ellos te explicamos qué, cómo y por qué utilizamos tu información cuando visitas esta web, rellenas un formulario de contacto o contratas alguno de nuestros servicios.

Advertencia a menores de edad.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes rellenar ningún formulario.

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios, teniendo como tal unos derechos que están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.

Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.

Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Elena Berruezo Alcaraz, junto con sus colaboradores, (en adelante Berruezo Abogados), ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

Identidad del Responsable: Elena Berruezo Alcaraz.

Nombre comercial:  Berruezo Abogados.

NIF/CIF: 23058347-L

Dirección: Calle Jiménez de la Espada 10, Entresuelo B, 30204 Cartagena, Murcia.

Datos de contacto de Responsable de Seguridad: Elena Berruezo Alcaraz.

Correo electrónico: info@berruezoabogados.com

Actividad: Servicios jurídicos.

Códigos éticos: Código Deontológico de la Abogacía Española y de la Unión Europea.

Abogado responsable del área legal: Elena Berruezo Alcaraz, licenciada en Derecho en España, abogada Col 2.194, Ilustre Colegio de Abogados de Cartagena.

Páginas de Berruezo Abogados (en adelante, Sitio Web):

Página web principal: Berruezoabogados.com

Páginas web de servicio o secundarias: berruezoabogados.es, legalinmotion.es, abogados-cartagena.com y divorciosmurcia.com.

Perfiles sociales: Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare, Yelp, y Google+.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la página web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

Para el tratamiento de datos nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal.

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para los fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Cómo se obtienen datos personales en esta web.

Los datos personales que tratamos en Berruezo Abogados proceden de formularios de contactos del Sitio Web.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Berruezo Abogados estamos tratando datos personales que nos concierne, o no.

Derechos de los usuarios.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

Solicitar su rectificación o supresión.

Solicitar la limitación de su tratamiento.

Oponerse al tratamiento.

Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Berruezo Abogados dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Forma de Ejercitar sus Derechos.

Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección del responsable del fichero o enviar comunicado al correo electrónico info@berruezoabogados.com.

Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Para facilitarle el ejercicio de estos derechos puede solicitarnos un modelo en la dirección de correo electrónico indicada en el párrafo anterior.

También puede obtener modelos para el ejercicio de estos derechos en la página WEB de la AEPD: www.agpd.es.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Finalidad principal.

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Berruezo Abogados. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Berruezo Abogados, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Berruezo Abogados capturamos la información personal que nos proporciona el interesado, previo consentimiento, de la siguiente manera:

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, asunto, mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de Berruezo Abogados. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu consulta jurídica, darle una cita presencial en oficina, dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje, así como datos relativos a su ISP.

Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode System S.L proveedor de hosting de Berruezo Abogados, dentro de la UE.

El Sitio Web de Berruezo Abogados cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores anteriormente citados.

No utilizamos formularios de venta, ni suscripción, ni formularios de alta para comentarios del blog.

Mensajería instantánea: Berruezo Abogados no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Telegram, Messenger, KakaoTalk o Line.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies técnicas, que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies. No obstante, NO utilizamos cookies de terceros, ni propias, con fines publicitarios.

 Para gestionar el empleo, o prácticas.

Recepción de CV: Únicamente serán valoradas por Berruezo Abogados las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de los medios indicados en la página de empleo o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web universitarios en los que Berruezo Abogados haya publicado una oferta concreta. El resto de solicitudes serán rechazadas.

Para gestionar las redes sociales.

Berruezo Abogados puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Berruezo Abogados se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de berruezoabogados.com. Trataremos sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de berruezoabogados.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Elena Berruezo Alcaraz (Berruezo Abogados) con domicilio en Calle del Carmen 23, 1ºD, 30201 Cartagena (Murcia), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web.

Berruezo Abogados, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo ni con él. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento para la prestación del servicio que nos solicita o para dar resolución a la consulta o solicitud planteada.

Para contactar o realizar consultas en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La contratación de servicios será realizada presencialmente previa aceptación de hoja de encargo profesional y consentimiento de sus datos personales.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de usuarios subidos por Berruezo Abogados a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Berruezo Abogados podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Berruezo abogados no recoge datos de usuarios conectados a su red WIFI, ya que es una red privada.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Cesiones Obligatorias.

Sus datos serán cedidos a administraciones y otros organismos públicos en aquellos casos en los que ello venga impuesto por obligación legal o por disposición judicial.

Desarrollo de la actividad.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Berruezo Abogados, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Cubenode System S.L, con domicilio en C/ La trucha, Edificio Victoria , 3-5ºA , 18015 Granada (Granada).

Plataforma web: WordPress.org. La web trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de soporte a Berruezo Abogados.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a  Berruezo Abogados a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso (incluyendo tu dirección IP anonimizada) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Para que los visitantes del sitio web tengan la posibilidad de evitar que Google Analytics utilice sus datos, Google ha desarrollado el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics para el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js).

Puede instalar y utilizar este Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

Más información acerca de nuestro uso de cookies en https://berruezoabogados.com/politica-cookies/.

 Navegación.

Al navegar por Berruezo Abogados se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP anónimas, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Esta web utiliza como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio para mejorar su experiencia de navegación.

Secreto y seguridad de los datos.

Berruezoabogados.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Sin embargo, Berruezo Abogados, pese a tomar todos los medios técnicos disponibles y medidas de seguridad recomendadas, no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a berruezoabogados.com exonerando a Elena Berruezo Alcaraz (Berruezo Abogados) de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Berruezo Abogados en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Cambios en la política de privacidad.

Berruezo Abogados se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSI, Berruezo Abogados no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Berruezo Abogados se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos.

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos hayas proporcionado, puedes contactarnos por correo postal o correo electrónico a:

info@berruezoabogados.com

Reclamación ante la AEPD.

Asimismo, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirse a la AGPD: https://www.agpd.es/  Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17. C/Jorge Juan, 6 28001-Madrid.

Documento revisado el 21/05/2018.